>

 Новости


Мы разработали универсальную кабинетную вакуумную сушилку предназначенную для "холодной" вакуумной сушки термочувствительных, жидковязких продуктов 

 


 

Мы разработали установку - вакуумный охладитель, который широко используется для быстрого охлаждения хлеба, выпечки и салатов.

 


Cегодня мы провели тесты с продуктом на нашей новой модели конвективного сушильного шкафа. При своей компактной конструкции установка имеет большую вместимость и мощность, которая позволит вам меньше, чем за 24 часа высушить продукт площадью до 7 м2. Конвективный сушильный шкаф может использоваться для сушки различных фруктов и овощей. Мы проводили тесты со свежими яблоками, меньше, чем за сутки и исходной влажностью около 80% мы достигли меньше 10% в конечном продукте. Новая модель имеет удобную двухкамерную систему с полками для раскладки продукта, двери из нержавеющей стали с вставками из органического стекла позволяют визуально контролировать процесс сушки. На дверях установлено уплотнение, которое эффективно изолирует камеры сушильного шкафа от внешней среды. Более подробно по ссылке профессиональная сушка


Система Cook & Chill - это инновационная технология, используемая для приготовления готовых блюд, при производстве готовых полуфабрикатов, а также в области кулинарии, бортового питания и комплексного питания в формате dark kitchen. Преимуществом установки является минимизации микробиологического риска, которая обеспечивается быстрым охлаждением продукта после приготовления, что гарантирует сохранение вкуса, текстуры, аромата и увеличения срока хранения продукта.
Все эти преимущества применены в нашем усовершенствованном котле CookNChill с прямой подачей пара в секцию варки и универсальными корзинам с размером ячейки всего 1мм! Это позволит производить термопереработку широкого ассортимента продуктов, включая такие небольшие по размеру фракции, как рис и другие крупы. 


Сахарная помадка (фондант)
В кондитерской отрасли сахарная глазурь используется уже очень давно, каджый ребенок знаком с белой сахарной помадкой на булочках. Все чаще при производстве тортов используется более густая форма фонданта, которым покрываются торты. Наша компания предлагает оборудование для производства фонданта для кондитерских цехов и небольших производств, которое позволяет производить густую форму сахарной помадки с низким содержанием воды.


Промышленный помол. Практически в каждой технологии производства пищевой продукции, и не только, необходимо использовать измельченное сырье, на кухне в ход идет миксер, на производстве – промышленные мельницы.


Вакуумное охлаждение - это высокоэффективный и скоростной метод охлаждения продуктов, которые имеют высокое соотношение поверхности к объему. В основе данного процесса лежит принцип снижения температуры кипения воды при снижении атмосферного давления.

Наша компания предлагает различное оборудование для вакуумного охлаждения продуктов.


 Термическая переработка рыбы является одним из ключевых направлений нашей компании, поэтому для своих клиентов мы предлагаем решение для непрерывного бланширования тунца в виде компактной несколькоярусной установки с переворачиваем продукта при продвижении с яруса на ярус. При бланшировании тунца и других рыб образуется белок на поверхности, что приводит к налипанию продукта на рабочую сетку. В нашей установке мы разработали решение, которое уменьшает эффект прилипания. В виде опции бланширователь может быть дооснащен чистящими щетками, системой орошения после термической переработки и многим другим.

Бланширование придает новые вкусовые качества кусочкам тунца, создает равномерный матовый оттенок белого цвета. Бланшировка используется также при производстве консервов в масле из сайры, сардины, скумбрии, сельди и других рыб различных размеров.


ягоды

Предлагаем решения  для экстракции ягод, а также свежего растительного сырья. Данные экстракты используются во многих областях промышленности: пищевой (как натуральная пищевая добавка), косметической (для производства кремов, масел и шампуней), медицинской (для производства мазей, бальзамов).

Фалафель

Мы разработали и протестировали новую компактную печь непрерывного действия, предназначенную для приготовления фалафеля, мясных, соевых и овощных шариков, куриных крылышек, наггетсов, пиццы, орехов, тостов, гренок и многих других видов закусок. 

Наша печь прекрасно подойдет для использования в отрасли HoReCa- ресторанах, столовых, барах, супермаркетах, торговых центрах, небольших производствах, точках "street food". 

Кроме того,  мы также предлагаем 

готовое решение для компактной производственной линии фалафеля. В комплекс оборудования входят: варочный котел, миксер, формовочная машина, новая мини-печь или компактная фритюрница для жарки продукта погружением в масло. 


Арахисовое масло

Мы производим 

оборудование для производства ореховой пасты из арахиса, фундука (урбеч), миндаля, лесного ореха, фисташек и других видов орехов. Мы выпускаем установки мощностью от 7,5 до 15 кВт. Наши мельницы предназначены для мокрого и сухого тонкого помола жестких и зернистых материалов, а также для диспергирования, эмульгирования и приготовления гомогенных растворов, особо тонких эмульсий и суспензий с высокой вязкостью. Коллоидная мельница распределяет частицы за один подход, и получаемая смесь устойчива от расслаивания, имеет привлекательный вид и однородную структуру.   

Больше информации ➤ здесь 


Рыбные палочки

В нашей лаборатории Normit мы провели 

тестирование 

усовершенствованной настольной фритюрницы 

непрерывного действия для жарки рыбных палочек. Больше информации о компактной фритюрнице Вы найдете ➤ здесь 


Растительное молоко

NEW !!! 

Уникальная разработка безотходного производства!!!

Мы предлагаем универсальную линию производства растительного молока и муки из орехов, семечек ( подсолнечника, тыквы), семян чиа, льна, мака, кокоса, , сои, риса, овса, ячменя, гречки, пшеницы. Мы знаем как на отходах переработанного продукта, например, в виде жмыха заработать деньги ! Безотходное производство - успешный и прибыльный бизнес. 


Драже

Мы выпускаем широкую линейку дражировочных установок 

непрерывного действия различного объема как в атмосферном исполнении, так и в вакуумном. Дражировочные машины 

предназначены для использования в пищевой, фармацевтической и химической индустрии. Наши барабанные 

дражираторы отлично подходят для нанесения глазури (шоколадной, йогуртовой), карамели / жженого сахара на орехи, семечки,  драже, конфеты, сухофрукты и другие продукты. В фармацевтической отрасли установки используются

 для нанесения эмали на таблетки, капсулы, шарики. 

 


Ириски

Мы выпустили новую модель оборудования для уваривания ирисной массы, сахарного сиропа, фруктовых и ягодных начинок, павидла, джемов, а также соков. 


Сгущенное молоко

Мы разработали готовое решение для производства сгущенного молока по ГОСТ

Самое простое и точное определение сгущенного молока – это концентрированное молоко с добавлением сахара, которое получается частичным удалением воды из цельного, нормализованного, 

обезжиренного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром. 

Для запуска производства по производству сгущенного молока по ГОСТ 

С помощью нашего комплекса оборудования Вы сможете открыть свой бизнес по производству сгущенного молока.


Кофе

Мы предлагаем линию для производства кофейного экстракта и скраба


Ореховая мука 

Мы разработали и протестировали универсальную линию производства полезной муки из акара (жмыха) семечек подсолнечника, тыквы, семян чиа, льна, кокоса и орехов.


Растительное молоко

В нашей лаборатории Normit мы провели испытание микроустановки со встроенным парогенератором для производства растительного молока  из орехов (фундук, арахис, фисташки, миндаль), семечек подсолнечника и тыквы, семян чиа, льна, мака, зерновых культур, таких как рис, гречка, пшеница, ячмень и овес, кокоса и сои.

Для проведения испытания было подготовлено 500 гр. не жареных семечек подсолнечника, которые мы предварительно замочили в воде для того, чтобы семечки стали мягче. После чего семечки и воду поместили в нашу установку и на пару минут запустили процесс перемешивания продукта. Следующий этап- фильтрация и выжимка акара (жмыха) семечек.

Подводя итоги, из 500 гр.семечек и 3 л. воды получилось 2,650 мл. натурального, без каких-либо примесей растительного молока. Но что же делать с акаром, которого осталось целых 724 гр.?!?! Мы знаем как с помощью нашего современного и технологического оборудования из оставшегося акара сделать новый продукт и тем самым запустить прибыльное безотходное производство!


Картофель по деревенски

  Мы разработали промышленную AIR FRYER / Аэрофритюрницу 

предназначенную для приготовления вкусной и полезной еды практически без масла ! Фритюрница отлично подойдет для приготовления полуфабрикатов (рыбных палочек, котлет, куриных бедрышек и т.д.), картошки фри, овощей рыбы и мяса на кухне любого ресторана, кафе,бара или столовой. Процесс приготовления пищи в AIR FRYER заключается в распылении масла на продукт и его обжаривании горячим воздухом до хрустящей корочки. 


Джем

Мы разработали охладитель повидла, джема и мармелада, который также отлично подходит для других жидких и пастообразных продуктов, таких как кетчуп, соусы, маринады, овощные и фруктовые пюре, смузи. Благодаря универсальности и

многофункциональности установка может быть использована для глубокого и асептического охлаждения, нагрева, кристаллизации, роспуска, стерилизации, пастеризации, темперирования и конденсации. 


Гематоген 

Мы предлагаем 

готовое решение для производства гематогена. Гематоген считается активной биологической добавкой в форме батончиков, по внешнему виду очень похож на шоколадный батончик, может поэтому его любят как взрослые, так и дети. Гематоген рекомендуется для употребления в виде богатого источника железа, витаминов и аминокислот. В качестве вспомогательных веществ при производстве гематогена могут выступать: сгущенное молоко, сахароза, ванилин и патока. 

На нашем оборудовании производят лучший гематоген в России! 

Больше информации здесь


Сливочное масло 

Мы разработали группу гомогенизаторов-текстураторов сливочного масла и маргарина Normit GM. Гомогенизаторы предназначены для механической переработки (измельчения, размягчения и смешивания) блоков сливочного масла, сыров, спредов, глазури, жиров или маргарина с температурой масла летом +10-12°С, зимой +12-14°С. Температура после гомогенизации плюс 1-2°С. Посмотрите на работу установки ➤ Смотреть youtube


Непрерывная фритюрница

Сухарики

Мы выпустили новую модель компактной непрерывной фритюрницы для жарки сухариков и гренок. 

Кроме того установка отлично подходит для жарки и других продуктов, таких как мясо, пельмени, котлеты, морепродукты, мясо птица и овощи. 

Фритюрница отлично подходит для предприятий гастрономии и кейтеринга. Посмотрите на работу фритюрницы  Посмотрите на работу фритюрницы


 смеситель пьяная бочка

 

Мы спроектировали новую модель смесителя "Пьяная бочка". Смеситель работает по принципу периодического действия и используется для интенсивного смешивания сыпучих, порошкообразных и даже жидких компонентов. Подходящие продукты: корм для животных, гранулы, пищевые добавки, приправы, сушенные фрукты и овощи, крупы, каши, кондитерские посыпки, орехи, стиральный порошок и др. Установка позволяет сохранить или за короткое время восстановить структуру слежавшегося при хранении сыпучего продукта. Так в процессе смешивания степень однородности продукта достигает 98 %. Больше информации Вы найдете ➤ здесь и на нашем  Кнопка youtubeканале  


Воск

Мы производим 

сироповарочные котлы для шугаринга объемом от 50 до 300 л. 

Преимущество наших котлов для шугаринга заключается в том, что встроенное перемешивающее устройство обеспечивает постоянное перемешивание сахарной пасты, тем самым предотвращает ее налипание на стенки емкости и подгорание в процессе приготовления. Наши котлы для шугаринга - высококачественное оборудование европейского качества, которое отлично подойдет для бытового использования, например: производства сахарной пасты в небольшом салоне красоты, так и для небольших

 производственных площадок, занимающихся производством косметических средств. Для получения более подробной информации напишите нам на ➤ 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Полуфабрикаты котлеты

Мы спроектировали линию для 

производства полуфабрикатов. 

Линия предназначена для производства различных мясных (котлет, наггетсов), рыбных, овощных продуктов, а также продуктов из заменителей мяса с различной структурой, использующихся для производства 

вегетарианских и веганских бургеров – их формовки и последующей жарки. 

Особенность производства - жарка при помощи инновационных технологий тепловой обработки, позволяющих равномерно обработать продукт любого размера и формы, при непрерывной фильтрации масла, что обеспечивает высокое качество финального продукта. За счет быстрой перестройки температуры жарки и скорости движения конвейера линию возможно быстро перенастроить с одного продукта на другой как для низкотемпературной предварительной жарки, так и для полноценной тепловой обработки (обжарки).

Больше информации здесь


Масло

Мы спроектировали новые модели гомогенизатора-текстуратора замороженного масла, который используется для измельчения, размягчения, пластификации и смешивания замороженных блоков сливочного масла, жиров, спредов, маргарина и других подобных продуктов. Основное преимущество установки - переработка продукта без необходимости его предварительной разморозки, благодаря чему существенно сокращается время переработки продукта.


  Соевое молоко

На протяжении последних лет активно набирает популярность продукция Non-Dairy Milk - «немолочное молоко»,  в состав которого входит вода и растительное сырье. Так выделяют 5 групп напитков, в основу которых положены различные виды белокосодержащего растительного сырья:

из злаковых - рисовое, овсяное, кукурузное;

 из зернобобовых - соевое, люпиновое, арахисовое, из вигны и мукуны;

из масляничных семян - кунжутное, подсолнечное, тыквенное, льняное, конопляное;

из орехов - кокосовое, миндальное, фисташковое, кедровое, из фундука и грецкого ореха;

из псевдо-зерновых культур – амарантовое, из гречки, киноа, тефа и т. д.

Мы производим отдельные единицы оборудования и готовые решения для производства любого вида растительного молока.


Гомогенизатор UltraShear

Мы производим высокоскоростные поточные гомогенизаторы - диспергаторы ULTRA-SHEAR, оснащенные специальной системой самоочистки. Установки ULTRA-SHEAR предназначены для смешивания, эмульгирования, дисперсии, растворения, гомогенизации, нагрева, охлаждения. Подходящие продукты: кремы, лосьоны, масла, соки,нектары, сиропы, соусы, творог, сыр, йогурт, начинки, шоколад и другие продукты. Больше информации об установке ➤ здесь


Орехи

Мы разработали новую версию компактной фритюрницы для жарки продуктов в масле при атмосферном давлении с возможностью отстранения излишков масла. Уникальность установки заключается в том, что она оснащена съемной перфорированной корзиной, которая благодаря своей конструкции позволяет отстранить излишки масла, поэтому конечный продукт получается не жирным и сохраняет хороший товарный вид. Подходящие продукты: различные виды орехов, снеков, сухариков, пончиков, наггетсов и других подобных продуктов. 


Станция растаривания мешков

Мы предлагаем станцию по растариванию мягких контейнеров, позволяющую автоматизировать выгрузку и транспортировку сыпучих материалов для дальнейшей переработки либо дозирования. Универсальность установки заключается в том, что ее можно подключить к автоматической конвейерной системе переработки сырья на промышленном производстве. Больше информации ➤ здесь


Рыбные палочки

Мы разработали уникальную электрическую мини фритюрницу с помощью которой Вы быстро и качественно можете приготовить широкий спектр продуктов: рыбу( мойву, рыбные палочки и др.), мясные продукты -различные виды котлет, наггетсы, куриные палочки, чипсы из свиной шкурки, чебуреки, сухарики, крекеры, пирожки, пельмени, картошку фри, картофель "по-деревенски",

хрустящие луковые кольца, овощи в панировки (например, цветную капусту), морепродукты,  вегетарианские продукты из соевого мяса, блинчики, пончики Кваркини и многое другое. Больше информации Вы найдете ➤ здесь


Семена

Мы разработали оборудование для производства молока из семян подсолнечника, тыквы, льна, чиа или кунжута 


 Мы выпустили новую модель донных вентилей - шаровых и пневматических. Донный вентиль предназначен для использования в качестве запорной арматуры. Устанавливается на дне емкости и обеспечивает перекачку различных жидкостей.

Преимущества: 

- возможность выбора пневматического или ручного управления

- высокая степень герметичности

- отсутствие мертвых зон

- практически полное отсутствие гидравлических потерь


 

 Гомогенизатор

Мы запустили новое серийное производство гомогенизирующих установок Ultra Share. Установка предназначена для приготовления таких продуктов как:  кетчуп, майонез, разнообразные соусы, йогурт,

творог, топпинги, маргариновые эмульсии, сиропы, нектары и многое другое.  

Отличительные особенности: 

- изготовлена из цельного листа нержавеющей стали

- уникальная циркуляционная система самоочистки

- способна работать при высокой температуре 

- ножи легко снимаются для мойки или замены запасными

- низкий уровень шума


Вакуумная фритюрница

Новинка на рынке гастрономического оборудования !!!

Мы представляем новую профессиональную вакуумную многофункциональную установку 

VACUFRY, которая разработана специально для предприятий общественного питания ( рестаранов, отелей, кейтеринговых компаний) и небольших промышленных производств. 

В нашей установке вы можете готовить на пару, при атмосферном давлении, под вакуумом, обжаривать под вакуумом в масле. Одним из преимуществ является то, что вы самостоятельно можете регулировать температуру, вакуум, скорость вращения перемешивания , наклон установки и время переработки. 


Семечки

Мы спроектировали установку для засолки семян подсолнечника, которая позволяет качесвтенно и равномерно распределить соль / солевой раствор по каждой семечке.  Благодаря данной установке Вы можете расширить ассортимент продукции и открыть линию по производству соленных семечек! Для бизнеса по производству жаренных семечек мы предлагаем готовое решением для каждого из производственных этапов : моечная машина для семечекпечь для жарки семечек, многоуровневая сушилка-охладитель для семечек , оборудование для производства рассолаустановка для внесения пищевых добавок в семечки


Хлеб

Мы разработали установку для производства жидких дрожжей / ферментор закваски. Установка позволяет оптимизировать производство пекарен и дать продукту "вторую жизнь". Так например, нереализованный хлеб как правило подлежит утилизации, но с помощью нашего ферментатора для закваски Вы можете сохранить деньги и приготовить идеальную натуральную основу для мучных изделий. 


Морковка

На протяжении многих лет мы производим различные виды атмосферных- конвективные, конденсатные,

инфракрасные, сушилки в кипящем слое, ленточные многоуровневые - и  вакуумных сушилок.  Наши сушилки активно используются в пищевой, фармацевтической, косметической и строительной отраслях. 


Пеллетные чипсы

Мы разработали фритюрницу для жарки пеллетных чипсов. Отличительной особенностью фритюрницы является возможность легкой регулировки уровня погружения конвейерной ленты в масло. А также минимальное количество масла в системе, его постоянная фильтрация. В большинстве случаев не требуется замена масла, связанная с его порчей, только долив свежего масла в систему. Другие модели наших фритюрниц


Клубничный компот

Мы спроектировали модернизированную линию производства компотов. Линия предназначена для приема, переработки плодоовощного сырья и для приготовления однокомпонентных компотов и компотов ассорти.

Больше информации ➤ здесь


Двухшнековый смеситель

Мы разработали двухшнековый смеситель для интенсивного перемешивания продуктов средней и высокой вязкостью. Миксер отлично подойдет для вымешивания теста, шоколада, пралине и т.д. 


Гуммиарабик 

В нашем тестировочном центре Normit мы провели тестирование коллоидной мельницы на необычном продукте, таком как гуммиарабик. Гуммиарабик - это твердая, похожая на янтарь, смола, состоящая из высохшего сока различных видов акаций. 

В ходе эксперимента нам удалось измельчить продукт в крошку (мелкий помол) и до состояния средних по размеру кристаллов. Результат теста Вы найдете здесь ➤

Кнопка youtube


 

Новинка !!!

Мы произвели компактную фритюрницу OIL MINI для кейтеринга и гастрономии.

Фритюрница работает основываясь на непрерывный принцип работы путем погружения продукта в масло. 

Преимущества OIL MINI перед другими фритюрницами:

- продукт не пригорает, благодаря тому, что вся площадь дна нагревается равномерно

- толстое алюминиевое днище

- масло не перегревается и не горит, следовательно замена масла требуется реже обычного 

- нет риска возгорания

 Подходящие продукты: мясо, пельмени, котлеты, морепродукты, птица и овощи.

Больше информации здесь  ➤  компактная фритюрница Oil Mini


 Бургер

Мы разработали электрическую мини фритюрницу нового поколения для гастрономической кухни отелей, ресторанов, кафе и кейтеринговых компаний. Наша компактная фритюрница по своим функциям и возможностям сравнима с профессиональными промышленными конвейерными машинами. Уникальность установки заключается в рекордном времени жарки, которое занимает всего от 2 сек. до 60 мин в зависимости от продукта. Кроме достоинства времени, стоит отметить, что фритюрница оснащена регулировкой и системой безопасности для каждого ТЭНа. Больше информации здесь ➤ Настольная конвейерная фритюрница 


мясо

Мы спроектировали новые промышленные скороварки предназначенные для быстрого приготовления блюд под давлением, например: супов, жаркого, овощей, риса, каш, мяса, рыбы, десертов и гарниров. Больше не нужно тратить много времени для приготовления блюд, требующих длительную термическую обработку, поскольку благодаря повышенной температуре и давлению в емкости скороварки, время приготовления блюд сокращается в 2-4 раза! Так например, на варку фасоли при нормальном давлении (с предварительным замачиванием) уходит 8-10 часов, а в скороварке она приготовится менее чем за часа.  

Здесь Вы найдете и другое наше варочное оборудование. Больше о нашей скороварке здесь


В нашем тестировочном центре мы протестировали 

компактную 

барабанную сушилку RD 1 предназначенную для сушки и кристаллизации жидких и пастообразных продуктов питания до состояния крошки /кристаллов. Мы также предлагаем Вам промышленную барабанную двухвальцовую сушилку RD 2. Данный метод сушки широко используется в пищевой, химической и фармацевтической промышленностях для сушки молока, пивных дрожжей, пасты, кондитерских масс, карамели, глазури,

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПО АЛФАВИТУ
а б в г д е ё ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассорти

Клубничный компот

 

Компания NORMIT уже 20 лет занимается разработкой и производством технологического оборудования. Мы предъявляем высокие требования к качеству производства и уделяем особое внимание внедрению инновационных технологий. Наше плодоовощное оборудование пользуется спросом как в России, так и в странах Европы и СНГ. 

 

 

Назначение

 

Оборудование предназначено для приема, переработки плодоовощного сырья и для приготовления однокомпонентных компотов и компотов ассорти.

  

Компоты ассорти вырабатывают из смеси целых или нарезанных плодов и ягод трех—пяти видов. Ассорти из ягод может включать два вида сырья. Для производства ассорти используют свежее сырье и стерилизованные или замороженные полуфабрикаты так как сроки созревания разных плодов и ягод не совпадают.

 

Подготовка сырья

 

Мойку в зависимости от загрязнения и качества сырья проводят до или после инспекции. Назначение мойки - удалить механические загрязнения, микроорганизмы и остатки пестицидов с поверхности плодов. Вода для 

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

мойки должна отвечать требованиям к питьевой воде. В зависимости от структуры и загрязненности плодов применяют мойку одно-, двух- или трехкратную, для чего используют разные типы машин. Однако простое обмывание плодов водой недостаточно эффективно, поскольку поверхность большинства плодов гидрофобна. С этой целью в моечные машины воду подают в виде струй под давлением или приводят ее в турбулентное движение сжатым воздухом или насосом, или обеспечивают быстрое движение самих плодов, а иногда применяют щетки или добавляют моющие вещества.

 

- Семечковые плоды с плотной тканью моют в двух последовательно установленных моечных машинах - барабанной и вентиляторной,

- косточковые в вентиляторных моечных машинах,

-  ягоды промывают струями воды из душевых насадок под давлением не более 49 кПа, или в моечно-встряхивающей машине,

- айву — щеточной моечной машине.

 

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

Для мойки ягод используют также моечную ванну, которая непрерывно вибрирует в горизонтальной и вертикальной плоскостях. При этом весь объем воды в ванне приводится в турбулентное движение, что повышает эффективность мойки.

 

 

Сортировка сырья

 

 

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

Сортировка сырья по качеству в целях удаления посторонних примесей, пораженных вредителями и болезнями и недозрелых плодов — трудоемкая операция, которая выполняется в основном вручную на транспортере, двигающемся со скоростью не более 0,1 м/с. Для удобства осмотра плодов применяют роликовые транспортеры, ролики которых при вращении переворачивают плоды.

 

Сортировка плодов по цвету проводится вручную или при помощи фотоэлектронных автоматов. Выпускаемый в Англии автомат может распознавать 4096 комбинаций цветов и оттенков и выявлять из них девять заданных цветовых комбинаций. Другие автоматы, сортирующие плоды по цвету, имеют производительность до 10 т/ч.

 

Сортировка по размеру (калибровка) проводится с применением различных по принципу действия калибровочных машин: тросовых, валковых, дисковых, шнековых, диафрагмовых и др. 

 

Удаление плодоножки

 

Плодоножки у вишни удаляют на машинах линейного или роторного типов. Удаление плодоножек должно осуществляться до калибровки. Рабочим органом машин служат обрезиненные валики, расположенные попарно и вращающиеся в разные стороны. Валики установлены с небольшим зазором, в который плод не может попасть, а плодоножки втягиваются и отрываются. В линейных машинах отрывные ролики расположены в горизонтальной плоскости, в роторных — по образующей.

 

Удаление косточки

 

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассорти  Косточки удаляют у крупноплодных персиков, абрикосов и слив, консервируемых половинками. При производстве компотов для детского питания косточки удаляют также у вишни и черешни.

 

Для вишни  и мелкоплодных слив применяют универсальную косточковыбивную машину, на станине которой смонтирована бесконечная лента в виде матриц с гнездами для плодов. Рабочим органом машины является траверса с пуансонами. Плоды загружаются в гнезда матриц и движутся к пуансонам, совершающим возвратно- поступательное движение в вертикальной плоскости. Косточки из плодов удаляют пуансонами в момент остановки матриц.

 

 

Удаление кожицы

 

 

От кожицы очищаем яблоки, груши, айву.

 

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассорти  Очистку проводят механическим, химическим или паротермическим способом. Механический способ применяют главным образом для очистки плодов округлой формы с плотной мякотью. Предварительно откалиброванные плоды насаживают на вращающийся стержень. Нож, закрепленный на пружине,  совершает полуоборот вокруг вращающихся плодов и срезает с них кожицу. Одновременно другими ножами из плода вырезается сердцевина и плод разрезается на дольки.

Химическую очистку проводят в аппарате барабанного типа. Внутри барабана по винтовой поверхности движутся плоды и обмываются раствором щелочи, в который погружен барабан. Раствор щелочи нагревается паром, поступающим из барботеров, расположенных в ванне, до температуры 88...95 °С. По выходе из щелочного барабана плоды через перегрузочный желоб переходят в охладитель барабанного типа, где охлаждаются водой и с них одновременно смывается кожица.

Аппарат для очистки плодов и овощей от кожицы паром высокого давления включает дозатор лоткового типа, устройство для подрыва и снятия кожицы и очистительно-моечную машину.

 

 

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

Устройство для подрыва кожицы (рис. 6.1) состоит из перфорированной кассеты, которая после заполнения плодами перемещается при помощи гидроцилиндров в цилиндрическую камеру. Камера герметизируется и в нее подается пар, давление которого повышается до 0,6...1,5 МПа в зависимости от вида обрабатываемого сырья. Пар воздействует на плоды через перфорированные стенки кассеты, затем быстро, в течение 0,1...0,2 с, происходит сброс давления, что вызывает подрыв кожицы. Плоды высыпаются в бункер моечно-очистительной машины. Здесь они попадают в центр, где вращается ребристый ротор, удаляющий кожицу с поверхности плодов. Удалению кожицы способствуют также водяные форсунки, установленные под направляющими. Продолжительность обработки зависит от вида плодов и для яблок составляет 25...40 с.

 

 

Удаление кожицы и резка

 

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

 

При паровой очистке должна обеспечиваться такая глубина проникновения тепла, которая бы обеспечила гидролиз протопектина в поверхностных слоях, непосредственно прилегающих к кожице, и этим обеспечивала бы отслаивание кожицы, но не затрагивала бы саму мякоть. 

 

Из узла мойки очищенные плоды подаются конвейером к ориентирующему устройству, которое устанавливает их в одну линию и мягко сбрасывает ориентированные плоды по восемь штук в секцию конвейера, включающую восемь чашек из полимерных материалов. Чашки имеют форму, приспособленную для размещения плодов плодоножкой книзу, и отверстия на дне для удаления отходов. Чашка при поступлении в нее плода регулируется по размеру плода и закрывается, фиксируя плод. Центрированные плоды попадают в секцию удаления плодоножки, сердцевины и семенной камеры.

 

Бланширование

 

Бланширование заключается в кратковременном предварительном нагревании сырья в целях разрушения окислительной ферментной системы плодов для предупреждения потемнения плодовой ткани в процессе переработки; удаления воздуха из плодов для уменьшения объема, более плотного заполнения тары, снижения давления при стерилизации и опасности окисления биологически активных веществ плодов; повышения эластичности ткани плодов и проницаемости кожицы для проникновения сахара.

Бланширование паром позволяет сократить потери сухих веществ и лучше сохранить структуру плода. Для бланширования в воде, паром или в растворах применяют ковшовый бланширователь. Производительность бланширователя зависит от скорости движения конвейера и соответственно от продолжительности тепловой обработки. 

 

Вакуумирование

 

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассортиБланширование в производстве компотов может быть заменено вакуумированием плодов, которое обеспечивает удаление воздуха и облегчает проникновение сиропа в ткани без потерь сухих веществ. Вакуумировать плоды можно до или после укладки в тару. При вакуумировании в плодах полностью сохраняются все биологически активные, а также красящие и ароматические вещества. 

 

При вакуумировании до фасования плоды помещают в закрытый резервуар, заполненный горячим сахарным сиропом и соединенный с вакуумной линией. В резервуаре создают разрежение (остаточное давление 21,3...34,6 кПа) и плоды выдерживают 5...20 мин при этом разрежении. После вакуумирования плоды извлекают из сиропа, сразу же фасуют в тару и заливают сиропом.

При вакуумировании в таре плоды, уложенные в банки и залитые горячим (90...95 °С) сиропом, пропускают через вакуум-камеру, установленную на транспортере. После вакуумирования уровень сиропа в банках уменьшается в связи с проникновением его в ткань плодов, поэтому сироп необходимо доливать.

 

Укрепление ткани и сохранение цвета плодов

 

Некоторые легко разваривающиеся сорта косточковых плодов (слив, абрикосов) для предохранения от разваривания выдерживают до 20 мин в растворе хлорида кальция. Для сохранения цвета земляники в компотах подготовленные ягоды выдерживают в сиропе 68—70 %-ной концентрации 24 ч, затем фасуют. 

 

Емкости

 

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассортиПриготовление сиропа

 

При производстве компотов для приготовления сиропа используют сахар-песок, жидкий сахар или глюкозно- фруктозный сироп. Концентрация сиропа зависит от вида плодов, из

которых готовят компот, и сорта компота и изменяется от 16 до 50%. В сироп для заливки компотов из светлоокрашенных и малокислых плодов — черешни, груш, абрикосов, дыни, фейхоа — добавляют от 0,2 до 0,8 % лимонной или винной кислоты. Для приготовления сиропа используют двустенные котлы с мешалками или установки, включающие фильтр-трясучку для просеивания сахара, варочный котел с мешалкой и фильтр для сиропа.

 

 

Фасовка

 

Компоты фасуют в стеклянную и жестяную тару вместимостью до 1 дм3 , компоты для детского питания — в тару вместимостью до 0,35 дм3. Крупные плоды укладывают в банки вручную, мелкие плоды круглой формы — черешня, вишня, слива — фасуют при помощи карусельного наполнителя. Наполненные плодами банки заливают сиропом в наполнителе для жидких продуктов карусельного типа с объемным дозированием. Банки, наполненные плодами и сиропом, укупоривают на автоматических закаточных машинах соответственно для стеклянных или жестяных банок и передают на стерилизацию.

 

Стерилизация

Линия производства компотов однокомпонентных и компотов ассорти

 
Стерилизация оказывает влияние и на изменение цвета плодов в компотах, интенсивность которого зависит от химического состава среды, материала тары, качества и степени зрелости используемого сырья. 

Значительное изменение цвета наблюдается в компотах, фасованных в жестяную тару, которое сопровождается коррозией жести. 

 

Линия производства однокомпонентных компотов и компотов ассорти

Коррозия жестяной тары может происходить и в лакированных банках, если на внутренней поверхности отсутствует лаковое покрытие (швы банки, царапины и т. п.). Для предотвращения нежелательных изменений цвета компоты следует фасовать только в лакированную жестяную тару и строго контролировать целость лакового покрытия.

Компоты стерилизуют в автоклавах или непрерывнодействующих пастеризаторах при температуре 85...100°С в течение 3...55 мин в зависимости от вида и кислотности плодов и вместимости тары. 

 

 

Распродажа склада 


Коллоидная мельница

Специальная цена: 2980 EUR

Коллоидная мельница


Дражировочный барабан NDB

Специальная цена: 6870 EUR

Дражировочный барабан NDB


Блокорезка, дробилка, измельчитель мяса Normit FCB

Специальная цена: 14925 EUR

Блокорезка, дробилка, измельчитель мяса

 


Установка гомогенизирующая атмосферная (соевая корова)

Специальная цена: 19410 EUR

Соевая корова


Вакуумный куттер PROFI CUT

Специальная цена: 63147 EUR

Вакуумный куттер


Автоматическая электрическая непрерывная фритюрница 400/1100/12

Специальная цена: 5606 EUR

Непрерыная фритюрница


Варочная система Cook and Chill

kotol na varenie