ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ ПО АЛФАВИТУ
а б в г д е ё ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Массажер - дефростер для мяса вакуумный

 

 

Массажер - дефростер для мяса вакуумный (фаршмешалка, маринатор)

 

Defrosting tumbler

 

 

        Normit VC1000                                             Normit VC200

 

 

Массажер - дефростер для мяса вакуумныйМассажер - дефростер для мяса вакуумный

 

 

Предназначен для качественной и экономичной дефростации различного мясного сырья, которая заключается в интенсивном, но осторожном массировании с вакуумированием продукта, без повреждения его структуры и сохраняя при том полезные свойства.

 

Конструкция агрегата позволяет производить перемешивание, маринование (соление, пропитка) мясосырья под вакуумом, что позволяет улучшить качественные показатели мясопродуктов, интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингредиентов, и получать продукцию отличного качества из любого мясного сырья, в том числе с костью.

 

Применение массажеров позволяет существенно увеличить выход готовой продукции и улучшить ее потребительские свойства за счет ускорения технологических процессов посола и созревания сырья, устранения влияния окислительных процессов, улучшения структуры при массировании.Возможно его применение для разных технологических процессов, требующих вакуумирования, например дражирование.

 

Благодаря данному оборудованию продукция получается полностью промаринованной и имеет привлекательный внешний вид.

 

Данный аппарат прменяется на предприятиях малой, средней и большой мощности.

 

 

 

Принцип работы:

 

 

Куски мяса помещаются в емкость, в которой создается вакуум при помощи вакуумного насоса.

 

Переодическое вращение барабана обеспечивает равномерное распрделение температуры разделенного на части мяса под вакуумом.

 

Технология вакуумирования позволяет сократить время разморозки в 2-3 раза и интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингридиентов.  

 

Отличительной особенностью дефростера Normit от аналогов является многофункциональность.

 

Заключается она в том, что после дефростации, мясные изделия можно сразу же в нем сварить и охладить, без потребности перемещения, благодаря чему снижаются инвестиционные затраты.

 

 

Области применения:

 

-пищевая промышленность

 

-предприятия малой, средней и большой мощности для производства колбасных изделий и копченостей.

 

 

РыбаКреветкиКурицаМясо

 

 

Используемые продукты:

 

-рыба

 

-блоки мяса 

 

-отруба

 

-тушки птицы

 

-измельченное на блокорезке сырье

 

-некоторые морепродукты

 

-некоторые виды фруктов и овощей

 

-корма для животных

 

-другие копченые изделия

 

 

 

 мясо

 

 

Проводимые операции: 

 

 

-нагрев

 

-дефростация

 

-посол

 

-охлаждение

 

-маринование

 

-оттаивание

 

-массажирование с охлаждением

 

-варка

 

 

 

Приемущества:

 

 

-Избежание потерь веса сырья благодаря сохранению мясного сока, который содержит питательные вещества и в первую очередь белки.

 

-Технология вакуумирования интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингридиентов.

 

-Процесс автоматизирован.

 

-Сокращение продолжительности процесса в 2-3 раза.

 

-Вакуум улучшает микробиологическое состояние мясного сырья и останавливает влияние окислительных процессов.

 

-Возможность транспортировки оборудования на колесиках

 

 

Устройство

 

 

Состоит из опрокидывающейся емкости с откидывающейся крышкой. Скорость вращения лопастей перемешивающего устройства оригинальной конструкции регулируется

 

Агрегат снабжен пультом управления, смонтированном на раме. Части аппарата, имеющие контакт с продуктом, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

 

 

Дополнительно могут быть установлены:

 

 

-контролер управления процессом

 

-реле времени

 

-преобразователь частоты вращения

 

-комплект сменных мешалок для тщательного перемешивания фарша